На главную страницу
Русский English
 


Поддержка
Форум
Техподдержка
Закрытый разделПерсональная

Авторизация

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация



Поиск по сайту


Подписка

Изменение параметров

Hits 58376999
4635
Hosts 2338433
1102
Visitors 45689688
3889

15


Главная / Поддержка / Форумы / Отзывы о программе

Форум «Отзывы о программе»

Версия для печати Версия для печати

Список форумов
Новые темы
Список тем
Поиск по форумам
Помощь
Войти
Регистрация

Сообщения 76 - 100 из 178
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 | След. | Конец 

Тема: «Предложения по улучшению RastrWin3 , Предложения по улучшению RastrWin3 » в форуме: Отзывы о программе   Просмотров: 238746
 
Михаил Реутов
Постоянный посетитель
 
Всего сообщений: 224
Дата регистрации: 21.11.2007
Создано: 23.10.2012 08:50:28
 
 
Цитата
1) Rastr.LogEnable = FALSE

Это для макросов, а без них - как?
Цитата
2) Расчеты-Параметры-Режим-С­?остояние расчета режима (Статус)

Это хорошо, но дополнительное окно на экране занимает пространство и отображение результата расчета в параметрах (настройках) режима - "как то несуразно". Это же не проблема добавить на панели инструментов элемент, который будет изменять свое отображение. У вас уже все почти сделано!
Цитата
3) Получения несходящегося режима при утяжелении не должно получаться, если есть пришлите пожалуйста файл (мое мыло на страничке RastrKZ).

Согласен. Но я имел ввиду, что если режим не сошелся после последнего расчета, то нельзя "шагнуть" в сторону ослабления режима, т.е. пошаговое изменение режима согласно траектории и расчеты режима, даже если режим не сходится на шаге это не должно мешать изменению режима, потому что на определенном шаге режим сойдется.
 
Профиль
Наверх
Александр Александров
Администратор
 
Всего сообщений: 600
Дата регистрации: 31.05.2008
Создано: 23.10.2012 11:02:11
 
 
по вопросам 1 и 2 предложено временное решение, конечно со временем это должно быть перенесено на панель управления.

по вопросу 3, если у Вас получается не сущ. режим при утяжелении, пришлите мне письмо, может в утяжелении какие-проблемы.
 
Профиль
Наверх
Михаил Реутов
Постоянный посетитель
 
Всего сообщений: 224
Дата регистрации: 21.11.2007
Создано: 23.10.2012 11:25:54
 
 
Цитата
по вопросу 3, если у Вас получается не сущ. режим при утяжелении, пришлите мне письмо, может в утяжелении какие-проблемы.

Повторяю, что я с Вами согласен, что при утяжелении не может быть расхождение режима. Это понятно!
Но если несходящийся режим был получен не путем утяжеления, а просто отключением элементов расчетной модели и расчетом режима, то в данном случае невозможно начать утяжеление по шагам в сторону "ослабления" режима, ", т.е. пошаговое изменение режима согласно траектории и расчеты режима, даже если режим не сходится на шаге это не должно мешать изменению режима, потому что на определенном шаге режим сойдется. "
 
Профиль
Наверх
Владимир Неуймин
Администратор
 
Всего сообщений: 268
Дата регистрации: 13.03.2007
Создано: 24.10.2012 12:19:33
 
 
Цитата
Михаил Реутов пишет:
Но если несходящийся режим был получен не путем утяжеления, а просто отключением элементов расчетной модели и расчетом режима, то в данном случае невозможно начать утяжеление по шагам в сторону "ослабления" режима, ", т.е. пошаговое изменение режима согласно траектории и расчеты режима, даже если режим не сходится на шаге это не должно мешать изменению режима, потому что на определенном шаге режим сойдется. "


Мысль интересная, принимаем.
 
Профиль
Наверх
Андрей Семин
Постоянный посетитель

 
Всего сообщений: 225
Дата регистрации: 09.07.2007
Создано: 24.10.2012 22:04:16
 
 
не советую. мысль непродуманная. попробуйте например обкатать ее на простейшей кольцевой схеме. Есть большая вероятность что при ее разрыве и осаблении режима он будет по одному из концов наоборот утяжеляться. Для целей Михаила лучше всего подойдет ВРДО, разве нет?
 
Профиль
Наверх
Михаил Реутов
Постоянный посетитель
 
Всего сообщений: 224
Дата регистрации: 21.11.2007
Создано: 25.10.2012 09:11:58
 
 
Цитата
не советую. мысль непродуманная. попробуйте например обкатать ее на простейшей кольцевой схеме. Есть большая вероятность что при ее разрыве и осаблении режима он будет по одному из концов наоборот утяжеляться.

Если на уровне ОЭС - то возможно, а расчеты МДП на уровне энергосистемы, или даже энергоузлов, когда МДП определяется например по "токовому" критерию при пошаговом утяжелении (именно при пошаговом утяжелении!) - такого не будет.
Цитата
Для целей Михаила лучше всего подойдет ВРДО, разве нет?

ВРДО? Речь идет о расчете МДП в сечениях. Разве ВРДО применимо для этого?
 
Профиль
Наверх
Денис Лобзов
Посетитель
 
Всего сообщений: 11
Дата регистрации: 14.09.2012
Создано: 27.10.2012 01:28:18
 
 
1. Поскольку программа умеет рассчитывать установившиеся режимы в сетях 0,4 кВ и выше, то нужно обязательно добавить алгоритм расчета токов КЗ в ненулевой момент времени.
2. Для сетей 6-69 кВ с резистивно-заземленной нейтралью программа при расчете ТКЗ должна учитывать и резистор. - Нужно добавить соответствующую опцию.
3. Модуль расчета тока в грозотросе ВЛ - очень нужный и полезный, позволяет провести ориентировочный расчет и представить результат. Однако, ни один из примеров расчетов согласно приложениям к методическим указаниям 5290тм-Т1 в программе точно воспроизвести принципиально невозможно. - Нужно обязательно добавить фунционал для расчетов в соответствии с МУ 5290тм-Т1.
 
Профиль
Наверх
Андрей Семин
Постоянный посетитель

 
Всего сообщений: 225
Дата регистрации: 09.07.2007
Создано: 30.10.2012 10:19:42
 
 
2Михаил Реутов.
Михаил ! На мой взгляд все равно ОЭС, ЭЭС, узел - если происходит изменение структуры ненулевых элементов матрицы Якоби в любом случае может изменится характер влияния узловых небалансов на перетоки, а это значит, что как минимум может потребоваться коррекция траектории по который мы вышли на режим перед отключениенм связи. Если же например отключается одна из нескольких ветвей соединяющих два узла в применении к графу сети с рангом узлов три и более(нет транзитных узлов) то да возврат по прежней траектории в большинстве случакв будет возможен.
ВРДО это не программа, это алгоритм и как таковой он имеет множество применений.Не вижу ничего затруднительного в применении его к определению минимального шага по заданным узлам приводящем нас из точки несуществующего режима в точку существующего с заданными ограничениями.
З.Ы. Вы когда предлагали возврат по траектории имели в виду движении по плоскости существующих режимов, только с нарушенными ограничениями или выход из области существования и возврат обратно ? Если первое, то пардон, попутал немножко.
 
Профиль
Наверх
Владимир Неуймин
Администратор
 
Всего сообщений: 268
Дата регистрации: 13.03.2007
Создано: 30.10.2012 12:57:24
 
 
Андрей !
При расчете МДП мы делаем следуещее:
1) проверяем исходный режим по N-1 = Все должно считаться.
2) Утяжеляем до предела и ослабляем до 20%
3) Запускаем N-1 и если какой-то режим не считается - ослабляем по той-же траектории. Это как раз предложение Михаила. На мой взгляд это может иметь смысл и в отдельности.
 
Профиль
Наверх
gen
Посетитель
 
Всего сообщений: 16
Дата регистрации: 16.11.2011
Создано: 02.11.2012 14:16:37
 
 
1. Хотелось бы иметь возможность группировать ветки в линии и отключать/включать линию целиком. Актуально для сетей 110 и ниже, где отпаечных ПС великое множество.
2. Хотелось бы иметь генератор аварийных событий N-1, N-2 с учетом п. 1 (чтобы линии отключались целиком), причем в N-1 должны входить СШ и сек. Генератор должен заполнять таблицы вариантных расчетов.
 
Профиль
Наверх
Андрей Семин
Постоянный посетитель

 
Всего сообщений: 225
Дата регистрации: 09.07.2007
Создано: 05.11.2012 00:18:05
 
 
Спасибо за комментарий, Владимир Геннадьевич ! Да при таком подходе безусловно предложение Михаила можно исользовать. Почему у меня вначалеивозникла такая реакция ? Дело в том, что у нас сложилась чуточку другая расчетная практика. Обычно мы считаемпредел в полной схеме, затем отключаем линию, считаем предел в этой схеме, и ослабляем до аварийно допустимого. В случае подготовленного технолога в принципе все равно какой способ испоьзовать.
 
Профиль
Наверх
Владимир Неуймин
Администратор
 
Всего сообщений: 268
Дата регистрации: 13.03.2007
Создано: 07.11.2012 09:31:05
 
 
Цитата
gen пишет:
1. Хотелось бы иметь возможность группировать ветки в линии и отключать/включать линию целиком. Актуально для сетей 110 и ниже, где отпаечных ПС великое множество.
2. Хотелось бы иметь генератор аварийных событий N-1, N-2 с учетом п. 1 (чтобы линии отключались целиком), причем в N-1 должны входить СШ и сек. Генератор должен заполнять таблицы вариантных расчетов.


1.Любопытно, что поле для группировки ветвей в группы есть в Rastr начиная с версии 2.30 (ID Группы)
И контекстные макросы - включить и отключить группу.
К сожалению в версии 3.1.3 вызов этих макросов с контекстного меню пропал ( Печально ) .Его можно восстановить : Файлы - Настройки - Контекстные макросы
добавить строчки
form col macrofile macrodesc в меню по умолчанию доп строка тип формы
Ветви otl_group.rbs Отключить группу Отмечено 1 Таблица
Ветви otl_group.rbs Включить группу Отмечено 0 Таблица





 
Профиль
Наверх
Денис Лобзов
Посетитель
 
Всего сообщений: 11
Дата регистрации: 14.09.2012
Создано: 08.11.2012 21:49:22
 
 
Цитата
gen:
1. Хотелось бы иметь возможность группировать ветки в линии и отключать/включать линию целиком. Актуально для сетей 110 и ниже, где отпаечных ПС великое множество.

Угу. Перспективная модель некоторых мегаполисов уже требует рассмотрения послеаварийных отключений сразу двух кабелей 220 (и ниже) кВ. Разумеется, положительный опыт построения таких сетей нужно распространить и на другие города с концентрированными нагрузками. - Видимо, макрос целесообразно вернуть в контекстное меню по умолчанию. А кто-нибудь против этого?
 
Профиль
Наверх
Михаил Реутов
Постоянный посетитель
 
Всего сообщений: 224
Дата регистрации: 21.11.2007
Создано: 23.11.2012 14:39:09
 
 
Возможность задания районов с учетом их вложенности в другие районы, т.е. узлы могут принадлежать к разным районам. И макрос по корректировки потребления таких районов: задание потребления, начиная с самого вложенного района и по очереди вложенности районов. При изменении потребления района, узловая нагрузки корректируется только в тех узлах, которые не принадлежать к вложенным узлам (т.е. в таких узлах корректировка узловой нагрузка уже осуществлена). Как-то так!
 
Профиль
Наверх
Сергей Юферев
Заглянувший
 
Всего сообщений: 1
Дата регистрации: 29.11.2012
Создано: 29.11.2012 11:42:01
 
 
Есть ряд предложений:
1) Сделать автосохранение отрываемых файлов с задаваемой периодичностью, а также возможностью его отключения.
2) Сделать автоматическое сохранение файлов самим растром в рабочую папку, на случай вываливания с ошибкой. (при повторном запуске программы предлагать открыть временно сохранённый файл)
3) Сделать настройку размера шрифтов.
 
Профиль
Наверх
Вадим
Гость
 
Создано: 29.11.2012 21:37:00
 
 
Графика:
1. Ввести в таблицу настроек текста в графике столбец "имя таблицы", если названия таблицы нет, то значит это надпись..
Тогда можно вывести кучу информации на графику, не привязываться только к узлам (первые 7 строк) и к ветвям (до 13 строчки). Если мне надо вывести на графике около узла данные из таблицы, где присутствует поле ny (или любой столбец с явной ссылкой на таблицу node[ny]), то надо завести новый столбец сначала в таблице узлов (править шаблон), потом уже вывести на графике, а с появлением столбца Имя таблицы в параметрах графики можно будет сразу выводить что угодно из любой таблицы + не надо править шаблоны узлов и ветвей

2. В параметрах настроек текста есть столбец ntip, который указывает с какой стороны прикреплять запись. Если 2 параметра с одинаковым значением ntip, то происходит накладка текста друг на друга. Программа должна учитывать, что может происходить наложения, либо ввести столбец, где можно будет указать порядок следования (шаг удаления).

3. При работе со столбцом ntip не происходит автоматического обновления (в отличии от других столбоц, например видимости и цвета), чтобы текст переместился в соответствии с положением ntip нужно заново отображать либо встряхивать узел

Интерфейс:
1. В меню Файл рядом с пунктом Сохранить шаблоны нужно вставить пункт Сохранить формы..
либо создать общий пункт Сохранение настроек - Подменю Сохранить Шаблоны - Подменю Сохранить формы - Сохранить шаблоны и формы
2. При сохранении форм в протоколе добавить сообщения о сохранении
 
Наверх
Вадим
Гость
 
Создано: 06.12.2012 12:36:48
 
 
Графика:
1. скрытые линий правой кнопкой наподобие скрытия узла
 
Наверх
Иван
Постоянный посетитель
 
Всего сообщений: 231
Дата регистрации: 03.05.2011
Создано: 06.12.2012 12:53:11
 
 
Еще для графики было бы хорошо добавить возможность работать сразу с несколькими файлами/схемами. Например, в одном у тебя схема всей сети, а в других отдельно разрисованы по отдельности крупные узлы/подстанции, сейчас приходится постоянно загружать новые файлы, а так можно было бы в самой графике переключаться между нужными.
Переключение сделать не только мышкой, но и на клавиатуре, к примеру, через ctrl+1, 2, 3...

Ну и конечно же удаление в графике всех выделенных узлов.
 
Профиль
Наверх
Вадим
Гость
 
Создано: 16.12.2012 18:54:22
 
 
Еще бы сделать для таблиц отображение по центру в формах и на графике отображение в ветвях по центру сверху и снизу
 
Наверх
Вадим
Гость
 
Создано: 17.12.2012 13:41:04
 
 
Сохранение в режимный файл данных шаблона
Странно, что шаблон позволяет сохранить в себе данные, но файл rg2 не позволяет сохранить колонки и другие детали.. Если я создаю через программу или макрос колонку в режимном файле, то при открытие в шаблоне дефолтном все эти данные не будут видны, и достать их невозможно.
Есть аналогичная проблема в ворде, когда файл сделан на своих шрифтах и при открытие система их никогда не увидит, поэтому в ворде есть такая галочка сохранить шрифты в файле, что есть правильно. Потому что для пользователя важна информация в файле, а не настройки программы, и все время проверять, а тот ли у меня шаблон или не тот
 
Наверх
Иван
Постоянный посетитель
 
Всего сообщений: 231
Дата регистрации: 03.05.2011
Создано: 26.12.2012 16:28:46
 
 
При сохранении сравниваемых данных, пропал шаблон написания ("Имя файла должно начинаться с буквы s"). Верните, а то поначалу долго думал, что не так пока не решил освежить знания по этому вопросу в справке =)

Да и кстати, операция сравнения во 2 версии вроде как более оптимизирована. Сравнивал dP в ветвях (3800 ветвей) в двух файлах. Rastr3 загружал больше 15 минут запомненные значения сравниваемых величин, так и не загрузил, Rastr2.45 загрузил минуты за 3-5.
 
Профиль
Наверх
Вадим
Гость
 
Создано: 30.01.2013 19:25:51
 
 
Добавить в настройки шаблонов форм возможность копировать структуру уже существующей формы таблицы
Допустим, мне надо добавить в меню Узлы пункт Выделенные Узлы, сейчас я при создании новой формы должен чуть ли не с нуля завести все столбцы, которые у меня есть в таблице node и выставить выборку.. Но зачем это делать, когда уже таблица готова и есть и даже настроена, мне просто нужно создать ее клон с выборкой.
 
Наверх
Николай Некрасов
Постоянный посетитель
 
Всего сообщений: 177
Дата регистрации: 23.04.2007
Создано: 31.01.2013 11:29:26
 
 
Почему бы не добавить в настройках данных возможность вставки значений полей, за исключением полей "Имя" и "Тип", оптом.
Сейчас можно копировать выделенные поля в Excel, а обратная операция возможно только для 1-го значения.
 
Профиль
Наверх
Иван
Постоянный посетитель
 
Всего сообщений: 231
Дата регистрации: 03.05.2011
Создано: 31.01.2013 12:27:21
 
 
Да и значение поля "Имя" тоже можно, если это касается узлов.
И причем если копировать и вставлять из строк Rastra, то можно вставить все выделенные ячейки в соответствующие, а если копировать несколько ячеек из Excel, то значения вставляются все в одну ячейку.
 
Профиль
Наверх
Вадим
Гость
 
Создано: 31.01.2013 12:48:58
 
 
и если встал вопрос о копировании из растра и в растр, то стоит подумать об одном формате данных.. При копировании в растр, если разделитель целой и дробной части точка - то, точка проглатывается.. А при выводе в csv файл почему-то все числа уже записываются через точку и тут уже наоборот, при импорте csv c запятыми вся дробная часть проглатывается..
либо все числа сделать через точку, либо через запятую..
ну или в самом лучшем случае сделать поддержку и точки, и запятой при вводе в растр.. (ведь можно все точки до импорта превращать в запятые, не сам пользователь это делает, а программа)
 
Наверх


Сообщения 76 - 100 из 178
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 | След. | Конец 

Читают тему
гостей: 4, пользователей: 0, из них скрытых: 0


Список форумов
Новые темы
Список тем
Поиск по форумам
Помощь
Войти
Регистрация







Программный комплекс «RasrWin»
Программный комплекс «RastrWin»
© «RastrWin», 1988-2019