На главную страницу
Русский English

Поддержка
Форум
Техподдержка
Закрытый разделПерсональная

Авторизация

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?

Поиск по сайту

Подписка

Изменение параметров

Hits 66985924
4511
Hosts 3541124
708
Visitors 53213296
3127

29

Главная / Поддержка / Форумы / Расчеты

Форум «Расчеты»

Версия для печати Версия для печати

Список форумов
Новые темы
Список тем
Поиск по форумам
Помощь
Войти

Тема: «Ограничение утяжеления , Приращения_Узлы » в форуме: Расчеты   Просмотров: 4276

Павел Михеев
Заглянувший

Всего сообщений: 3
Дата регистрации: 06.09.2023
Создано: 06.09.2023 12:59:26

Во вкладке "Приращения_Узлы" веду утяжеление путём увеличения генерации в узле dP_ген, задаю таблицу "node", Выборку "ny=<номер узла>", параметр "pg". Присваю необходимый max по параметру. Однако, в процессе утяжеления генерация в узле "проскакивает" максимальное значение у увеличивается по количеству шагов. Каким образом сделать так, что ограничение начало работать?

Наверх
Александр Александров
Администратор

Всего сообщений: 657
Дата регистрации: 31.05.2008
Создано: 06.09.2023 13:45:34

Здравствуйте, Павел Михеев!

эти поля сделаны для СО в Рустаб.
Хэлп Рустаб глава:
"19. Надстройка для выполнения вариантных расчетов"

Наверх
Павел Михеев
Заглянувший

Создано: 07.09.2023 06:45:51

Спасибо за оперативный ответ. Вопрос удалось решить включив контроль по "P" в параметрах утяжеления.

Наверх
Павел Михеев
Заглянувший

Создано: 07.09.2023 06:49:11

Тогда задам уточняющий вопрос. Возможно ли в настройках RastrWin выставить условие не окончания шагов у тяжеления, если по какому-то из генераторов достигнут Pмах? То есть, к примеру, ведётся утяжеление путём увеличение генерации в узлах генерации dP_ген. Если в одном из узлов генерации по итогам очередного шага достигнут Pmax, то чтобы шаги утяжеления не прекращались и по данному генератору остался Pmax, а по остальным продолжался прирост в последующих шагах?

Наверх
Vikus Kisl
Посетитель

Всего сообщений: 30
Дата регистрации: 07.10.2022
Создано: 07.09.2023 07:50:39

Павел! наверняка можно, написать макрос,
но я делаю следующим образом.
Поскольку, утяжелять нужно каждый раз и по разному, то пишу болванку в Excel, заношу туда данные из таблиц RastrWin, и подбираю шаги изменения генерации для каждого генератора и нагрузки пропорционально их мощности ... таким образом всегда сохраняется баланс на каждом шагу, некоторые генераторы не уходят в область нагрузки или когда наоборот перегружаются
пример бы прикрепил, но не знаю как Вопрос

Наверх
Александр Александров
Администратор

Создано: 07.09.2023 10:36:21

Цитата
Тогда задам уточняющий вопрос. Возможно ли в настройках RastrWin выставить условие не окончания шагов у тяжеления, если по какому-то из генераторов достигнут Pмах? То есть, к примеру, ведётся утяжеление путём увеличение генерации в узлах генерации dP_ген. Если в одном из узлов генерации по итогам очередного шага достигнут Pmax, то чтобы шаги утяжеления не прекращались и по данному генератору остался Pmax, а по остальным продолжался прирост в последующих шагах?

- такое сделано в утяжелении СМЗУ, только несколько сложнее. В обычное утяжеление это не попадает.

Наверх
Александр Александров
Администратор

Создано: 07.09.2023 10:56:21

Цитата
пример бы прикрепил, но не знаю как

варианты:
- 1 выложите на файлообменник и приведите ссылку в форуме
- 2 пришлите мне, я выложу ссылку

Наверх
Vikus Kisl
Посетитель

Всего сообщений: 30
Дата регистрации: 07.10.2022
Создано: 07.09.2023 15:06:47

Да, что-то затупил ...
вот прямая ссылка на скачивание

https://cloud.mail.ru/pub­lic/nU2u/ZnZwVxCxs

На главной странице в клетках столбцов С и D применена функция ВПР, по которой переносятся данные и столбцов перенесённых таблиц из RastrWin на других листах по сезонам, таким образом, что указав в столбе В номер узла название и мощности буду автоматически прописаны и далее будет сразу выдано относительное по отношению к суммарному значение утяжеления. Понятно, что 3 столбца генерация +, генерация - и нагрузка, всё находится в балансе для каждого каждого шага утяжеления...
всё по моему и так понятно.

Присоединил ещё одну штучку - расчёт P-Q характеристики генератора. Теория и расчёт, есть неопределённость расчёта ограничений в режиме недовозбуждения, но, по моему, это непринципиально...

Буду рад конструктивной критике: ошибки, уточнения, улучшения ...

Наверх

Читают тему
гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0

Список форумов
Новые темы
Список тем
Поиск по форумам
Помощь
Войти

Программный комплекс «RasrWin»
Программный комплекс «RastrWin»
© «RastrWin», 1988-2019