На главную страницу RastrWin

Форум «Отзывы о программе»


Список форумов
Новые темы
Список тем
Поиск по форумам
Помощь
Войти
Регистрация

Сообщения 1 - 25 из 178
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 | След. | Конец 

Тема: «Предложения по улучшению RastrWin3 , Предложения по улучшению RastrWin3 » в форуме: Отзывы о программе   Просмотров: 248210
 
Александр Александров
Администратор
 
Всего сообщений: 642
Дата регистрации: 31.05.2008
Создано: 04.09.2012 11:19:53
 
 
Предложения по улучшению RastrWin3, собираем здесь:


-------------------------­-------------------------­-------------------------­-------------------------­-
-------------------------­ПОЖЕЛАНИЯ----------------­-------------------------­-------------------
-------------------------­-------------------------­-------------------------­-------------------------­-


1. [Иван] возможность обновить программу, не удаляя полностью предыдущую версию.
Сохранять:
-файлы лицензий
-рабочее пространство
-вид меню.

2. [Вадим] сделать в диалоге загрузки файла сделать по умолчанию пустой формат, при указании файла растр грузит шаблон по типу файла
Пример файл загружается схема.rg2 - значит по шаблону режим.rg2


4. [Вадим] отказаться от концепции reset.bat, это надо для всех растров сделать. Чтоб можно сразу инициализировать растр3 или если есть еще какие-нибудь версии, чтобы они не затирались.

5. [Иван] Разделить функции "открыть" и "сохранить как" для файлов режима,графики и т.д. с загрузкой макросов и настроек стилей.
Т.е.
-при вызове Файл->Открыть, открывалось последняя директория с режимными файлами и т.д.,
-при вызове Макро->Открыть открывалась директория с макросами "macro",
- при вызове функции "Открыть" для панели инструментов для загрузки собственных настроек расположения, открывался бы директория сохраненными в последний раз настройками.

6. [Иван] При сохранении рабочей области сохранялись не только расположение таблиц, но те столбцы которые настроил. Сейчас при открытии области заново столбцы в таблицах становятся по умолчанию.

7. [gen]+[Иван] Возможность версионировать саму модель. Очень удобно было бы иметь возможность построения дерева изменений в модели во времени, как в ПО Powerfactory.

10.[Иван Почечуев] В макростудию встроить возможность отладки.

графика: [Вадим]
11.1 сохранение маштабирования окна графики при сохранении графики в файл (маштабирование закладывается в таблице graph_kadr, но почему-то после единичной инициализации вообще ни разу таблица не обновляется, даже при сохранении)
11.2 при маштабировании мышкой увеличение в месте где указатель
11.3 сохранение таблицы Гр/Напряжение graph_unom в шаблон графики (почему-то не сохраняет)
11.4 выбор абсолютных и относительных координат (как вариант, чтобы не слетали надписи, прикрепленные к узлам и ветвям)
11.5 добавление на графику сетки со своим шагом и прикреплением к сетке

Редактор Макро [Вадим]
12.1 минимальные настройки редактора
- включение справки по vbscript, хотя бы минимальную по функциям (вызов по f1, удобно сделано подобное в excel vba)
- включение в контекстном меню переход к декларации функции/подпрограммы, подсвечивание списка функций/подпрограмм
- включение завершение комманд, функций

12.2 единый центр макросов для растра (любой желающий может загрузить макрос в центр, из программы можно просмотреть название, функционал, оценить, установить/скачать макрос) наверняка, многие уже придумали интересные макросы для повседневной работы

Программа [Вадим]
13.1 баг - трекер программы, где ошибку можно послать из программы или на сайте, около каждой ошибки будет написан результат работы, в какой версии исправлено, критично или нет. голосование по важности ошибки, чтоб можно было видеть, что в первую очередь исправлять
13.2 добавить больше горячих клавиш или лучше самому задавать горячие клавиши на как можно большее количество комманд, вплоть до запуска определенного макроса
13.4 добавить диспетчер проектов со всеми вытекающими

[gen] Расчетная часть
14.1. Посмотреть, что сделано хорошего в PSSE.
14.2. Поддержка напряжения генератором не на его шинах а на произвольных шинах в схеме при помощи его диапазона Qmin Qmax
14.3. Поддержка напряжения регулируемым тр-ром на произвольных шинах в схеме за счет изменения Кт_мин Кт_макс
14.4. РПН по току (по моему поддерживать вторичный ток, а не напряжение)
14.5. АОСН (отключение нагрузки при просадке напряжения на её шинах)
14.6. Возможность задания на схеме Базисного и Балансирующего узла отдельно друг от друга
14.7. Корректный учет потерь в трех обмоточных тр-рах (сейчас они разносятся непонятно разносятся по классам напряжений).
14.8. Расчет потерь и всякого другого по выборке (Район=4 && напряжение > 110).

[gen] Интерфейс
15.2. Упрощение переустановки с сохранением предшествующих настроек.
15.3. Ввод схемы с нуля через однолинейную графику.

[Иван Почечуев]
16. Возможность моделирования на одном трансформаторе несколько регулирующих устройств.

[Вадим]
17. Улучшение в фильтре строк в таблицах:
включить в быстром фильтре поиск по типу столбца строка по умолчанию "содержит"
если сейчас воспользоваться быстрым фильтром на названии узла, то ищется совпадение начала строки, это неудобно. Лучше сделать, чтоб искалась любая часть в названии узла по умолчанию. Если использовать редактор фильтра, то там есть пункт содержит.. В большинстве случаев, не помнишь как точно забито название узла, да и в разных файлах по разному все вбито.

[Иван]
18. При вызове окна загрузки рабочей области, сделать как во второй версии - возможность предварительного просмотра компоновки окон.

[Олег Бельцов]
19. Предложения по интерфейсу для работы с графикой.

К сожалению не хвататет времени чтобы провести более полный анализ, так что буду писать предложения по мере возможности.

1. Для начала предлагаю подумать над тем, что в 3ем Растре как минимум 3 формы для работы с графическими схемами, но при это в них используются разные принципы работы. По крайней мере это касается Графики второго растра и коммутационных схем 3его. Считаю, что принципы работы со всеми видами отображения графических схем должны быть одинаковы.

2. Далее частенько порождаются режимы со своим набором команд и поведением. Например, в коммутационных схемах когда отжаты все кнопки на панели задач левая кнопка мыши(ЛКМ) используется для перемещения по схеме тем самым дублируя среднюю кноку мыши(СКМ), при этом никуда не пропадает возможность пермещения с зажатой кнопкой Alt. Таким образом мне кажется этот режим излишним.
Или, например, в режиме просмотра подстанций и полной схемы инструменты для перемещения элементов схемы различны.
Так же лишним на мой взгляд является режим для работы с текстом. Чем он принципиально отличается от остальных элементов?

Таким образом предлагаю рассмотреть такой вариант взаимодействия с графическими схемами (Анализ далеко не полный и основан прежде всего на том, что уже заложено в интерфейс Растра):
Alt + ЛКМ + Движение мыши и СКМ + Движение мыши -- двигать схему
Ctrl + ЛКМ + Движение мыши -- масштабировать схему относительно точки схемы находящейся в центре окна вывода схемы
Вращение колеса мыши -- масштабирование относительно точки схемы в которую указывает курсор (незабыть, что делать это надо для обоих направлений масштабирования)
ЛКМ -- оперирование текущим инструментом
ПКМ -- вызов контекстного меню

принципиально вместо Alt + ЛКМ и Ctrl + ЛКМ можно использовать просто Alt и Ctrl соответственно (либо удерживание нажатыми каких-то иных клавиш) это упростит работу с приложением людям которые пользуются тачпадом, например, на ноутбуке.

Из инструментов можно использовать:

- Выделение элементов.
Тут может быть два варианта:
1) Действие - триггер, т.е. выделить/снять ( с зажатой клавишей Shift добавлять к выделению). Таккое поведение должно быть более привычно пользователям.
2) Действие только на выделение (Снятие выделение только с зажатой клавишей Shift). Такое поведение позволит исключить ряд ошибок со связанных случайным снятием выделения.
И в том, и вдругом случае снятие выделния со всего можно производить, например, из контекстного меню.

- коммутация (для коммутационных схем).

- удаление элементов.

- вставка элементов.
Использовать для этого специальную дополнительную панель (в принципе уже есть и там и там)

- перемещение элементов.
Сюда бы я отнес и перемещение точек перегиба (А создавать их можно опять же из контекстного меню) и перемещение присоединений вдоль шин подстанций. Мне кажется это бы исключило ситуации с путаницей в выборе инструментов. И уж точно выделение перемещения в отдельный инструмент исключило бы ситуации со случайной вставкой ненужного узла вместо перемещения уже вставленного узла.

[Вадим]
20.
Интерфейс работы с таблицами
1. Добавить в контекстное меню столбцов пункт добавить столбец с последующим вводом имени и типа (или имя по умолчанию с прибавлением единицы в конец, если такое имя есть).
Сколько раз нужно было создать какой-нибудь ненужный временный столбец (допустим, когда столбец sel уже занят), туда забить информацию для сортировки и выборки.. приходится лезть в настройки, там лазить, добавлять и сохранять..

Графика
1. объединить некоторые инструменты для работы с графикой, или хотя бы создать гибридные
Мне кажется неудобным деление на столько разных инструментов ввод узла, маштабирование/вызов меню, текст, излом, перемещение линии. Почему бы на один инструмент не повесить все функции (ну или хотя бы большинство) просто разделив их нажатием дополнительных кнопок ctrl alt shift
Допустим,
перемещение по схеме либо мышка колесико с увеличением/удалением места под мышкой либо зажатая кнопка колесика
вызов меню, перемещение узла, текста, излом линии, линии - один иструмент (ведь что под мышкой, что за объект можно узнать программно)
ввод узла (как он сделан сейчас можно оставить)
2. добавить в контекстное меню для ветвей имя начала и конца, чтобы не смотреть куда она идет и не открывать таблицу ветвей..
хоть это и будет громоздко, но можно допустим 2 пунктами написать.. Начало - Название и внизу конец - название, а к этим пунктам подключить меню выделения, отключения, макросы.. как бы сразу выход на ветвь и узлы.

[Олег Бельцов]
21.
Однако необходимо учитывать и пользователей которым сложно зажать колёсико в виду его отсутствия, например, пользователям ноутбуков и тачпадов.
Да и автоматческая смена инструмента в зависимости от объекта тоже порочный путь. Правильнее менять инструмент в зависимости от зажатой клавиши. А вот контекстное меню формировать в зависимости от объекта под курсором вполне логично и, пожалуй, будет удобно.
А еще выбор вставляемого узла можно делать сразу из небольшой таблицы с номерами, именами и классами напряжений узлов (хотя можно табличку сделать и настраиваемой)

[Денис Лобзов]
22.
Очень полезно было бы добавить энергетический калькулятор, который переводит мегаватты в амперы, импедансы в реактансы (и обратно).

[gen]
23. Про трехфазную систему и 5 параметров. У Диксилента пользовался такой удобной штукой. Там при вводе параметров нагрузки можно выбрать те, что у тебя есть в данный момент, например, только ток, напряжение и косинус, либо акт.мощность и тангенс, либо полная мощность и ток... и так далее. Помогает при обработке данных контрольного замера.
Еще одна частая задача - перевести мощность СКРМ в микросименсы и обратно. Каждый раз вспоминаю что на что делить.

24. [Михаил Реутов ]
3. Предусмотреть возможность делать названия контекстных макросов "изменяющимися". Например, при вызове контекстного меню над узлом, ветвью в названии макроса отображать название узла, ветви соответственно и т.п.
4. Добавить траекторию утяжеления по выборке.
5. Добавить JScript для написания макросов.
6. Предусмотреть возможность выполнения макросов "в фоновом режиме" постоянно, с периодическим запуском без блокировки панели, открытых окон и т.д.
7. Сохранение выборок под определенным именем. Например, при использовании одной и той же выборки для групповой коррекции в вперемешку с другими со временем "затирается" и приходится ее заново вводить.
8. Предусмотреть возможность создавать неограниченное количество районов (или территорий) с возможностью их "пересечений", т.е. узел может относиться не к одному району

Вадим 19.09.2012 13:53:28
Улучшение в фильтре строк в таблицах:
включить в быстром фильтре поиск по типу столбца строка по умолчанию "содержит"
если сейчас воспользоваться быстрым фильтром на названии узла, то ищется совпадение начала строки, это неудобно. Лучше сделать, чтоб искалась любая часть в названии узла по умолчанию. Если использовать редактор фильтра, то там есть пункт содержит.. В большинстве случаев, не помнишь как точно забито название узла, да и в разных файлах по разному все вбито

Иван 21.09.2012 13:24:46
При вызове окна загрузки рабочей области, сделать как во второй версии - возможность предварительного просмотра компоновки окон


Олег Бельцов 24.09.2012 19:11:29
Предложения по интерфейсу для работы с графикой.
1. Для начала предлагаю подумать над тем, что в 3ем Растре как минимум 3 формы для работы с графическими схемами, но при это в них используются разные принципы работы. По крайней мере это касается Графики второго растра и коммутационных схем 3его. Считаю, что принципы работы со всеми видами отображения графических схем должны быть одинаковы.
2. Далее частенько порождаются режимы со своим набором команд и поведением. Например, в коммутационных схемах когда отжаты все кнопки на панели задач левая кнопка мыши(ЛКМ) используется для перемещения по схеме тем самым дублируя среднюю кноку мыши(СКМ), при этом никуда не пропадает возможность пермещения с зажатой кнопкой Alt. Таким образом мне кажется этот режим излишним.
Или, например, в режиме просмотра подстанций и полной схемы инструменты для перемещения элементов схемы различны.
Так же лишним на мой взгляд является режим для работы с текстом. Чем он принципиально отличается от остальных элементов?
Таким образом предлагаю рассмотреть такой вариант взаимодействия с графическими схемами (Анализ далеко не полный и основан прежде всего на том, что уже заложено в интерфейс Растра):
Alt + ЛКМ + Движение мыши и СКМ + Движение мыши -- двигать схему
Ctrl + ЛКМ + Движение мыши -- масштабировать схему относительно точки схемы находящейся в центре окна вывода схемы
Вращение колеса мыши -- масштабирование относительно точки схемы в которую указывает курсор (незабыть, что делать это надо для обоих направлений масштабирования)
ЛКМ -- оперирование текущим инструментом
ПКМ -- вызов контекстного меню

принципиально вместо Alt + ЛКМ и Ctrl + ЛКМ можно использовать просто Alt и Ctrl соответственно (либо удерживание нажатыми каких-то иных клавиш) это упростит работу с приложением людям которые пользуются тачпадом, например, на ноутбуке.
Из инструментов можно использовать:
- Выделение элементов.
Тут может быть два варианта:
1) Действие - триггер, т.е. выделить/снять ( с зажатой клавишей Shift добавлять к выделению). Таккое поведение должно быть более привычно пользователям.
2) Действие только на выделение (Снятие выделение только с зажатой клавишей Shift). Такое поведение позволит исключить ряд ошибок со связанных случайным снятием выделения.
И в том, и вдругом случае снятие выделния со всего можно производить, например, из контекстного меню.
- коммутация (для коммутационных схем).
- удаление элементов.
- вставка элементов.
Использовать для этого специальную дополнительную панель (в принципе уже есть и там и там)
- перемещение элементов.
Сюда бы я отнес и перемещение точек перегиба (А создавать их можно опять же из контекстного меню) и перемещение присоединений вдоль шин подстанций. Мне кажется это бы исключило ситуации с путаницей в выборе инструментов. И уж точно выделение перемещения в отдельный инструмент исключило бы ситуации со случайной вставкой ненужного узла вместо перемещения уже вставленного узла.
Пока что закончу. К сожалению, как я уже писал, на полноценный анализ не хватает времени, но надеюсь даже эти замечания окажутся Вам полезными.
Так же надеюсь, что в будущем разработчики будут больше внимание уделять разработке пользовательских интерфейсов, с анализом, проектированием и тестированием прототипов интерфейсов (хоть бумажных) на потенциальных пользователях.

Вадим 26.09.2012 19:05:19
Интерфейс работы с таблицами
1. Добавить в контекстное меню столбцов пункт добавить столбец с последующим вводом имени и типа (или имя по умолчанию с прибавлением единицы в конец, если такое имя есть).
Сколько раз нужно было создать какой-нибудь ненужный временный столбец (допустим, когда столбец sel уже занят), туда забить информацию для сортировки и выборки.. приходится лезть в настройки, там лазить, добавлять и сохранять..

Графика
1. объединить некоторые инструменты для работы с графикой, или хотя бы создать гибридные
Мне кажется неудобным деление на столько разных инструментов ввод узла, маштабирование/вызов меню, текст, излом, перемещение линии. Почему бы на один инструмент не повесить все функции (ну или хотя бы большинство) просто разделив их нажатием дополнительных кнопок ctrl alt shift
Допустим,
перемещение по схеме либо мышка колесико с увеличением/удалением места под мышкой либо зажатая кнопка колесика
вызов меню, перемещение узла, текста, излом линии, линии - один иструмент (ведь что под мышкой, что за объект можно узнать программно)
ввод узла (как он сделан сейчас можно оставить)
2. добавить в контекстное меню для ветвей имя начала и конца, чтобы не смотреть куда она идет и не открывать таблицу ветвей..
хоть это и будет громоздко, но можно допустим 2 пунктами написать.. Начало - Название и внизу конец - название, а к этим пунктам подключить меню выделения, отключения, макросы.. как бы сразу выход на ветвь и узлы
часто случайно при активированном инструменте ввод узла пытаешься подвинуть схему или не дай бог вызвать меню на элементе - результат плачевный .

gen 30.09.2012 20:43:31
Про трехфазную систему и 5 параметров. У Диксилента пользовался такой удобной штукой. Там при вводе параметров нагрузки можно выбрать те, что у тебя есть в данный момент, например, только ток, напряжение и косинус, либо акт.мощность и тангенс, либо полная мощность и ток... и так далее. Помогает при обработке данных контрольного замера.
Еще одна частая задача - перевести мощность СКРМ в микросименсы и обратно. Каждый раз вспоминаю что на что делить.


Сергей Юферев 29.11.2012 11:42:01
Есть ряд предложений:
1) Сделать автосохранение отрываемых файлов с задаваемой периодичностью, а также возможностью его отключения.
2) Сделать автоматическое сохранение файлов самим растром в рабочую папку, на случай вываливания с ошибкой. (при повторном запуске программы предлагать открыть временно сохранённый файл)
3) Сделать настройку размера шрифтов.


предложения по выборке:
поддержка функции like (выбор по маске), функций типа (count,min,max) и функцию выборки
Пример: нужно отсортировать узлы, которые имеют только три ветви: если бы были такие функции как count и функция, возвращающая выборку, я бы написал в таблице узлов count(setsel("vetv","ip=[­??ny] | iq = [ny]"))=3 и получил бы все узлы только с тремя линиями
http://www.rastrwin.ru/su­??pport/forum/...15&TID=5­5?6?

по контекстным макросам
1. поддержку группировки нескольких макросов в подменю в контекстном меню Макрос
Если у меня несколько макросов решают задачу с тем же выделением, то у меня будет пункт (Макрос - Выделение), а то в контекстном меню полный бардак
2. явная возможность сортировки (столбец для номера порядка)
сейчас чтобы сделать свой порядок, нужно правильно расставить строки в таблице правки контекстных макросов (меню строится при чтении сверху вниз), а так как в растре передвинуть строки таблицы невозможно, то простыми действиями тут не отделаешься.. тем более что часто один и тот же макрос подходит, что для графики, что для таблицы, и понятное дело, что строку эту дублируешь, чтоб меньше писать и от этого теряется порядок в контекстном меню.. если бы был столбец, то можно было бы сортирануть по имени таблицы и поставить нужный порядок цифрой, все что без цифры по умолчанию внизу
3. Вставка разделителя (линия) в контекстное меню (если будет сделана поддержка подменю, может и не нужно)
Часто в программах сделана такая фишка, если название содержит только "-", то в этом месте вставляется разделитель

Вадим 20,02,2013
если поставить Прямой ввод кода - то исчезает всплывающая таблица по названиям узлов (которая в принципе полезна для ввода, если бы не накладывала ограничения на ввод в ячейку)

если посмотреть в екселе 10, то там есть что-то подобное
когда создаете таблицу, нажимаете у заголовка на меню, то там встроен поиск по значениям таблицы - можно туда написать что-нибудь и все совпадения сразу отобразятся в том же меню ниже в значениях
в случае растра во всплывающей таблице не хватает фильтра по названию, в который можно было бы вписать часть названия узла, и сразу же все неподходящие исчезали бы (аналог обычного фильтра в полной таблице)

насчет таблицы КВ
когда она заново создается, то все колонки по умолчанию имеют тип вещественный, и после создания таблицы ots_znach через макрос придется менять тип каждого столбца на строку.. ну просто можно было бы изначально создавать столбец как строку и не мучится;)

Михаил Реутов 05.03.2013
1. Нельзя добавить свой макрос на панель инструментов, если на момент запуска программы этот макрос отсутствовал в папке macro. Только после перезапуска.
2. Нужно вернуть принцип работы диалогового окна "Расчет I_dop от Т" (по аналогии как в RastrWin 2): при открытии диалогового окна фокус на поле ввода температуры, а нажатие Enter - закрытие окна и ввод новой температуры. Крайне неудобно при длительных расчетах, в которых необходимо менять часто тепературу (например, при расчете МДП, зависящий от температуры).
3. Имеется возможность в таблице отображать например узел или ветвь, на Графике по которым делается клик мыши. Это учень удобно, когда нужно в узле помнять нагрузку, генерацию, у ветви изменить коэффициент трансформации и т.п., кликнув по элементу на Графике, а не искать его в таблице. При этом такие "однострочные" таблицы отображаются рядом с Графикой (не во вкладках). В таких таблицах необходимость в панели инструментов (фильтр, добавить, вставить, ...) как таковая отсутствует. Эту панель иструментов конечно можно убрать, но она потом опять появляется. Хотелось бы примерно на 1 сантиметр увеличить размыры окна для Графики.

4. Флаг "Arrow left" отображается как квадрат; сделать "стрелку влево". Добавить больше флагов, например, стрелка под углом.

[Вадим]

можно создать целый топик на форуме и туда записывать частые вопросы и ответы, ну и группировать одинаковые вопросы по решениям и даже закрепить наверху форума, чтоб было видно

-------------------------­?------------------------­-?-----------------------­--?----------------------­---?---------------------­----?--------------------­-----?-------------------­------?------------------­-------?-----------------­--------?---------

СДЕЛАНО

Вадим 08.02.2013 13:12:57
по интерфейсу (по-моему, уже писали.. но все таки)
добавить тулбар со своими командами/макросами, чтобы можно было занести часто используемые макросы и чтоб можно было к ним сделать горячие клавиши
тяжко постоянно идти в меню Расчеты - Макросы - потом там выбирать меню..
Даже если горячих кнопок не будет, то все таки к тулбару легче дотянуться..
Михаил Реутов 15.10.2012 11:00:56
2. Возможность запуска пользовательских макросов с панели инструментов (добавление собственных панелей и кнопок для запуска макросов).
24. [Михаил Реутов ]

2. Возможность запуска пользовательских макросов с панели инструментов (добавление собственных панелей и кнопок для запуска макросов). 24. [Михаил Реутов ] Отображение на панели инструментов величины температуры, рассчитанной по F9.

3. [Вадим] ввести пакетную загрузку, допустим, тип файла сохранения по умолчанию будет .rastr , он будет представлять обычный zip архив, в нем будут все файлы, которые пользователь либо создал, либо загрузил по отдельности, программа сама при открытии типа файла .rastr читает типы файлов внутри и открывает по соответствующему шаблону.
8. [Иван Почечуев] Рядом с часиками выводить значение заданной температуры наружного воздуха.

9. [Иван Почечуев] Рядом с часиками выводить значение заданной температуры наружного воздуха.
13.3 увеличить скорость работы самой программы (один и тот же файл в растре 2 грузится за 1сек, в растре 3 за 3сек, про запуск наверно некорректно сравнивать, но растр 3 очень медленно включается)
[gen]15.1. Импорт PSSE версии выше 25

Михаил Реутов 15.10.2012 11:00:56
1. Отображение на панели инструментов величины температуры, рассчитанной по F9.

gen 02.11.2012 14:16:37
1. Хотелось бы иметь возможность группировать ветки в линии и отключать/включать линию целиком. Актуально для сетей 110 и ниже, где отпаечных ПС великое множество.
2. Хотелось бы иметь генератор аварийных событий N-1, N-2 с учетом п. 1 (чтобы линии отключались целиком), причем в N-1 должны входить СШ и сек. Генератор должен заполнять таблицы вариантных расчетов.

Редактор Макро [Вадим]
12.1 минимальные настройки редактора
- включение нумерации строк (rastr3 выводит номер строки, где ошибка, отсчитывать приходится самому)
- сворачивание/разворачиван­???ия блока, секции
 
Профиль
Наверх
Иван
Постоянный посетитель
 
Всего сообщений: 231
Дата регистрации: 03.05.2011
Создано: 04.09.2012 12:33:22
 
 
Будет ли реализована возможность обновить программу, не удаляя полностью предыдущую версию?
 
Профиль
Наверх
Александр Александров
Администратор
 
Всего сообщений: 642
Дата регистрации: 31.05.2008
Создано: 04.09.2012 13:05:10
 
 
Может лучше определить список, того, что хотелось бы сохранить при переходе с версии на версию ?
 
Профиль
Наверх
Вадим
Гость
 
Создано: 04.09.2012 13:12:42
 
 
в диалоге загрузки файла сделать по умолчанию пустой формат, при указании файла растр грузит шаблон по типу файла
Пример файл загружается схема.rg2 - значит по шаблону режим.rg2

или ввести пакетную загрузку, допустим, тип файла сохранения по умолчанию будет .rastr , он будет представлять обычный zip архив, в нем будут все файлы, которые пользователь либо создал, либо загрузил по отдельности, программа сама при открытии типа файла .rastr читает типы файлов внутри и открывает по соответствующему шаблону
 
Наверх
Вадим
Гость
 
Создано: 04.09.2012 13:16:29
 
 
отказаться от концепции reset.bat, это надо для всех растров сделать. Чтоб можно сразу инициализировать растр3 или если есть еще какие-нибудь версии, чтобы они не затирались
 
Наверх
Иван
Постоянный посетитель
 
Всего сообщений: 231
Дата регистрации: 03.05.2011
Создано: 04.09.2012 14:32:29
 
 
Цитата
Может лучше определить список, того, что хотелось бы сохранить при переходе с версии на версию ?

Ну сохранять обычно нужно только, файлы лицензий, рабочее пространство, вид меню, еще шаблоны. Но если изменяются какие-то шаблоны в новой версии, то получается свои лучше не сохранять.
Пример: последняя версия, установили ее поверх старой и нововведенные строки в 2 таблицах не отобразились.

К пожелания:
1. Разделить функции "открыть" и "сохранить как" для файлов режима,графики и т.д. с загрузкой макросов и настроек стилей.
Т.е.
при вызове Файл->Открыть, открывалось последняя директория с режимными файлами и т.д.,
при вызове Макро->Открыть открывалась директория с макросами "macro",
а при вызове функции "Открыть" для панели инструментов для загрузки собственных настроек расположения, открывался бы директория сохраненными в последний раз настройками.
2. При сохранении рабочей области сохранялись не только расположение таблиц, но те столбцы которые настроил. Сейчас при открытии области заново столбцы в таблицах становятся по умолчанию. Вроде в Rastr2 все нормально ж сохранялось.
3.
 
Профиль
Наверх
gen
Посетитель
 
Всего сообщений: 21
Дата регистрации: 16.11.2011
Создано: 04.09.2012 16:24:41
 
 
Александр, а как на счет расчетной части? Как дела с учетом АРНТ? Регулирования напряжения генератором/РПН/УШР/... в любом узле? Появится ли возможность разделить базовый и балансирующие узлы? Ну и т.д. по моему списку.
 
Профиль
Наверх
Владимир Неуймин
Администратор
 
Всего сообщений: 268
Дата регистрации: 13.03.2007
Создано: 04.09.2012 16:26:14
 
 
Цитата
Вадим пишет:
отказаться от концепции reset.bat, это надо для всех растров сделать. Чтоб можно сразу инициализировать растр3 или если есть еще какие-нибудь версии, чтобы они не затирались

Считаю неправильной одновременную работу с различными версиями - формат файлов гарантирует переход от старой к новой но не наоборот.
 
Профиль
Наверх
gen
Посетитель
 
Всего сообщений: 21
Дата регистрации: 16.11.2011
Создано: 04.09.2012 16:32:51
 
 
Мне кажется, что ПО должно отслеживать версию, с помощью которой был созданн тот или иной файл и в случае проблемы (версия файла выше версии ПО) предупреждать об этом пользователя.
 
Профиль
Наверх
gen
Посетитель
 
Всего сообщений: 21
Дата регистрации: 16.11.2011
Создано: 04.09.2012 16:44:59
 
 
Гораздо больший интерес у меня вызывает возможность версионировать саму модель. Очень удобно было бы иметь возможность построения дерева изменений в модели во времени. Существующая система, отработанная на рынке Барс/Актопус, основанная на мегаточке, не позволяет менять топологию. Сейчас происходит довольно интенсивное электросетевое строительство и изменения топологии довольно частое явление. Выполнение же расчетов электрических режимов при проектировании и составлении планов перспективного развития вообще только на этом и построены.
Прошу обратить внимание разработчиков на реализацию вышеописанного функционала в ПО PowerFactory.
 
Профиль
Наверх
Александр Александров
Администратор
 
Всего сообщений: 642
Дата регистрации: 31.05.2008
Создано: 04.09.2012 16:45:15
 
 
Цитата
Александр, а как на счет расчетной части? Как дела с учетом АРНТ? Регулирования напряжения генератором/РПН/УШР/... в любом узле? Появится ли возможность разделить базовый и балансирующие узлы? Ну и т.д. по моему списку

Хороший вопрос С улыбкой Будем надеяться, что СО в будущем закажет подобный функционал т.к. это очень специфическая область.
 
Профиль
Наверх
Иван
Постоянный посетитель
 
Всего сообщений: 231
Дата регистрации: 03.05.2011
Создано: 04.09.2012 16:59:39
 
 
Да было бы круто иметь систему управления версиями в Растре.
 
Профиль
Наверх
Иван Почечуев
Постоянный посетитель
 
Всего сообщений: 175
Дата регистрации: 24.06.2010
Создано: 04.09.2012 17:17:33
 
 
Рядом с полюбившимися часиками выводить значение заданной температуры наружного воздуха.
В макросы встроить функцию пошаговой обработки.

 
Профиль
Наверх
Иван Почечуев
Постоянный посетитель
 
Всего сообщений: 175
Дата регистрации: 24.06.2010
Создано: 04.09.2012 17:22:02
 
 
Добавить возможность сохранения режима в указанную папку после каждого нажатия на кнопку расчета режима.
Желательно эту функцию сделать отключаемой.
Причем желательно реализовать и ручное задание имени режима и автоматическое.
 
Профиль
Наверх
Вадим
Гость
 
Создано: 05.09.2012 02:25:18
 
 
графика:
1 сохранение маштабирования окна графики при сохранении графики в файл (маштабирование закладывается в таблице graph_kadr, но почему-то после единичной инициализации вообще ни разу таблица не обновляется, даже при сохранении)
2 при маштабировании мышкой увеличение в месте где указатель
3 сохранение таблицы Гр/Напряжение graph_unom в шаблон графики (почему-то не сохраняет)
4 выбор абсолютных и относительных координат (как вариант, чтобы не слетали надписи, прикрепленные к узлам и ветвям)
5 добавление на графику сетки со своим шагом и прикреплением к сетке

Редактор Макро
1 минимальные настройки редактора
- включение нумерации строк (rastr3 выводит номер строки, где ошибка, отсчитывать приходится самому)
- включение справки по vbscript, хотя бы минимальную по функциям (вызов по f1, удобно сделано подобное в excel vba)
- включение в контекстном меню переход к декларации функции/подпрограммы, подсвечивание списка функций/подпрограмм
- включение завершение комманд, функций
- сворачивание/разворачиван­ия блока, секции
2 единый центр макросов для растра (любой желающий может загрузить макрос в центр, из программы можно просмотреть название, функционал, оценить, установить/скачать макрос) наверняка, многие уже придумали интересные макросы для повседневной работы

Программа
1 баг - трекер программы, где ошибку можно послать из программы или на сайте, около каждой ошибки будет написан результат работы, в какой версии исправлено, критично или нет. голосование по важности ошибки, чтоб можно было видеть, что в первую очередь исправлять
2 добавить больше горячих клавиш или лучше самому задавать горячие клавиши на как можно большее количество комманд, вплоть до запуска определенного макроса
3 увеличить скорость работы самой программы (один и тот же файл в растре 2 грузится за 1сек, в растре 3 за 3сек, про запуск наверно некорректно сравнивать, но растр 3 очень медленно включается)
4 добавить диспетчер проектов со всеми вытекающими Шутливо


 
Наверх
Иван Почечуев
Постоянный посетитель
 
Всего сообщений: 175
Дата регистрации: 24.06.2010
Создано: 05.09.2012 09:58:42
 
 
Возможность сравнения режима с предыдущим (как в Космосе)
 
Профиль
Наверх
Иван Почечуев
Постоянный посетитель
 
Всего сообщений: 175
Дата регистрации: 24.06.2010
Создано: 05.09.2012 10:35:47
 
 
Возможность одновременного контроля трансформаторных веток с 2 сторон (ВН и НН)
 
Профиль
Наверх
Александр Александров
Администратор
 
Всего сообщений: 642
Дата регистрации: 31.05.2008
Создано: 05.09.2012 10:56:26
 
 
Цитата
Возможность одновременного контроля трансформаторных веток с 2 сторон (ВН и НН)
- что имелось в виду ?
 
Профиль
Наверх
Алексей Багрянцев
Администратор
 
Всего сообщений: 296
Дата регистрации: 02.05.2007
Создано: 05.09.2012 11:07:34
 
 
Цитата
Иван Почечуев пишет:
Возможность сравнения режима с предыдущим (как в Космосе)

Обратите внимание на п. 2.8 документации пользователя Rastr3. Подход отличен от реализации в Космосе, но все же позволяет решить эту задачу.
 
Профиль
Наверх
Александр Александров
Администратор
 
Всего сообщений: 642
Дата регистрации: 31.05.2008
Создано: 05.09.2012 11:12:46
 
 
Цитата
Александр, а как на счет расчетной части? Как дела с учетом АРНТ? Регулирования напряжения генератором/РПН/УШР/... в любом узле? Появится ли возможность разделить базовый и балансирующие узлы? Ну и т.д. по моему списку

Внёс ваши замечания в общий список, если чего напутал обещаю исправить.
 
Профиль
Наверх
gen
Посетитель
 
Всего сообщений: 21
Дата регистрации: 16.11.2011
Создано: 05.09.2012 11:22:58
 
 
Цитата

Возможность одновременного контроля трансформаторных веток с 2 сторон (ВН и НН)
- что имелось в виду ?

Имелось ввиду контроль токовой нагрузки каждой из обмоток трансформатора, т.к. перегрузиться может любая. Вообще, нужна нормальная модель многообмоточных тр-ров и автотрансформаторов.
 
Профиль
Наверх
Иван Почечуев
Постоянный посетитель
 
Всего сообщений: 175
Дата регистрации: 24.06.2010
Создано: 05.09.2012 11:25:16
 
 
Цитата

Александр Александров :
- что имелось в виду ?

Имелось в виду что щас контроль можно проводить или со стороны ВН или со стороны НН , а одновременно с двух сторон нельзя,и кстати хотелось бы контролировать доп ток по трансформатору в зависимости от РПН.
 
Профиль
Наверх
Владимир Неуймин
Администратор
 
Всего сообщений: 268
Дата регистрации: 13.03.2007
Создано: 05.09.2012 11:46:31
 
 
Цитата
gen пишет:
Александр, а как на счет расчетной части? Как дела с учетом АРНТ? Регулирования напряжения генератором/РПН/УШР/... в любом узле? Появится ли возможность разделить базовый и балансирующие узлы? Ну и т.д. по моему списку.


Хоть и не Александр, но попробую ответить:
1) Регулирование Кт для поддержания напряжения в узле конца ветви в текущей версии есть. Не знаю только как это называется АРПН, АРН или АРНТ. Нужно к этому прикрутить статизм по активному и реактивному току, параллельную работу нескольких тр-ров (?) и можно документировать.
Насчет ?любого? узла ? проблематично, да и бывает ли ?
2) УШР со статизмом и ограничениями тоже есть, хоть и не в любом узле, а только там где подключен. Можно добавить сопротивление тр-ра, если это существенно.
3) Разделение базисного и балансирующего реализовано расчет режима с учетом частоты. Через учет частоты делается и распределенный балансирующий узел. На саму частоту можно внимания не обращать.
4) Групповое регулирование реактивной мощности генераторами и в частности, когда генератор и пределы Q в одном узле а заданный модуль в другом планируется. Но опять же не в любом узле, а только за тр-ром.
5) АОСН (отключение нагрузки при просадке напряжения на её шинах) ? в текущей версии можно задавать кусочно-квадратичные СХН ? например до определённого напряжения мощность постоянна ? а далее резко снижается. Моделировать же отключение-включение в ходе расчета режима очень проблематично ? лучше делать серию режимов и задавать автоматику ( которая есть).
6) Корректный учет потерь в трех обмоточных тр-рах (сейчас они разносятся непонятно разносятся по классам напряжений). Кстати а как принято ? все на ВН ?

Ситуация когда пределы в одном узле, а регулирование в другом - ?любом? хорошо решается блоком оптимизации (ВРДО). Он и режим может посчитать С улыбкой
 
Профиль
Наверх
Владимир Неуймин
Администратор
 
Всего сообщений: 268
Дата регистрации: 13.03.2007
Создано: 05.09.2012 11:52:11
 
 
Цитата
Иван Почечуев пишет:
Цитата

Александр Александров :
- что имелось в виду ?

Имелось в виду что щас контроль можно проводить или со стороны ВН или со стороны НН , а одновременно с двух сторон нельзя,и кстати хотелось бы контролировать доп ток по трансформатору в зависимости от РПН.


Да и ток общей обмотки тоже надо контролировать. В ближайших планах.
 
Профиль
Наверх
Максименко Дмитрий
Гость
 
Создано: 05.09.2012 11:58:43
 
 
То есть ввести еще одно поле контроля , одно будет для ВН другое для НН? Контролировать соответственно оба.

По какому закону меняется доп ток тр-а в зависимости от положения РПН ?

В растре есть возможность задания АТ - таблица трансформаторы, что не так с моделью ? Модель взята с режимов.нет http://regimov.net/conten­t/12-prepare_transformato­r модель ?2
Может что надо добавить, табличка относительно новая её отредактировать будет не очень трудно.
 
Наверх


Сообщения 1 - 25 из 178
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 | След. | Конец 

Читают тему
гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0


Список форумов
Новые темы
Список тем
Поиск по форумам
Помощь
Войти
Регистрация





Работает на «Битрикс: Управление сайтом» © «Битрикс», 2001-2006