Антон Кузнецов
Заглянувший
Всего сообщений: 3
Дата регистрации: 23.09.2024
|
Создано:
23.09.2024 16:45:37
|
Добрый день!
Я студент и пока что не очень опытный пользователь Rastr, подскажите, пожалуйста, как в Rastr реализовать расчет режима с ограничениями? На простой схемке из четырех узлов нужно посчитать режим, ограничив реактивную мощность генератора и его напряжение
|
Евгений Машалов
Администратор
Всего сообщений: 1046
Дата регистрации: 23.04.2007
|
Создано:
23.09.2024 17:58:25
|
Реализовать ? Это мы, разработчики так называем свою работу. Вы, наверное, хотите просто посчитать УР, поставив на генераторе V_зд и Q_max>=Q_min. Все делов.
А интересно, а этот вопрос препод не осветил ?
|
Антон Кузнецов
Заглянувший
|
Создано:
23.09.2024 18:18:12
|
Да, я имел в виду посчитать. А если мне не нужно фиксировать на генераторе напряжение, но при этом нужно учесть ограничения?
Или если мне нужно при расчете режима учесть ограничения по току на какой-нибудь линии (КЛ)?
Препод сказал самим попробовать поковыряться пока что
Я почитал руководство, нашел раздел про утяжеление, и там есть контроль ограничений по U, P, I, но мне кажется это совсем не туда
|
Евгений Машалов
Администратор
Всего сообщений: 1046
Дата регистрации: 23.04.2007
|
Создано:
23.09.2024 18:29:27
|
Конечно не туда. Вам нужен раздел оптимизации режима. Их два - по реактивной мощности (попроще) и комплексная - по активной и реактивной.
Физике и математике совершенно все равно, что нужно, а что не нужно. Для того чтобы получить каакое-то напряжение, которое не задано, его нужно рассчитать. Сделать этом можно воспользовавшись каким-нибудь критерием - ну типа минимум потерь, минимум затрат на выработку, и чтоб ограничения все выполнялись. Я веду к тому что для этог придется назадавать исходных данных значительно больше чем для УР.
Ну не буду отнимать пропитание у препода Вашего. Он видать занятой человек.
|
Антон Кузнецов
Заглянувший
|
Создано:
23.09.2024 20:03:09
|
Спасибо Вам за уделенное время!
|